الميدان الرياضي : طاقم الحكام الأردني يغادر إلى الولايات المتحدة للمشاركة في إدارة مباريات المونديال
التاريخ : 2026-05-31

طاقم الحكام الأردني يغادر إلى الولايات المتحدة للمشاركة في إدارة مباريات المونديال

غادر طاقم الحكام الأردني عمان اليوم الأحد، متوجها إلى الولايات المتحدة الأميركية، للمشاركة في إدارة مباريات كأس العالم لكرة القدم 2026، والتي تنطلق يوم 11 الشهر المقبل.

ويضم طاقم التحكيم الأردني الحكام أدهم مخادمة، محمد بكار، أحمد الويلي، حيث اختار الاتحاد الدولي "فيفا" هذا الطاقم الأردني، بناء على أرقام ومعطيات تؤكد تميز هذا الثلاثي خلال الفترة الماضية.

وسيشارك الحكام الأردنيون في دورة تجهيزية تقام في الولايات المتحدة، مخصصة لجميع الحكام المشاركين في المونديال، وتستمر حتى 9 الشهر المقبل، قبل أن يتم توزيعهم على المباريات التي تقام في أميريكا وكندا والمكسيك.

وجاء اختيار الطاقم الأردني، ضمن أربع طواقم آسيوية تشارك في المونديال، بعد اجتيازهم سلسلة من الاختبارات النظرية والعملية التي ينظمها "فيفا"، ضمن معايير محددة لضمان جاهزية الحكام لأكبر محفل كروي في العالم.

ويعد اختيار المخادمة إنجازا جديدا يضاف إلى كرة القدم الأردنية، حيث إنه سيكون أول حكم ساحة أردني يشارك في نهائيات كأس العالم.

يذكر أن أول مشاركة للتحكيم الأردني في نهائيات كأس العالم كانت من خلال الحكم المساعد الراحل عوني حسونة، الذي شارك في مونديال كوريا الجنوبية واليابان عام 2002، ليواصل التحكيم الأردني حضوره المميز على المستوى العالمي.

عدد المشاهدات : [ 4431 ]
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع ' الميدان الرياضي ' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .